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Semi in ammollo, ma senza esagerare

Semi in ammolloSemi in ammollo

Generi alimentari Parecchi miei conoscenti mettono a bagno in acqua i semi prima della cottura o del consumo: legumi prima di tutto, ma anche cereali e semi oleosi. La convinzione è che questo sia un passaggio importante per facilitare la cottura, garantire una migliore digeribilità e aumentare le proprietà nutrizionali dei semi. C’è del vero?

Pubblicato 6 mesi faEdizione del 30 maggio 2024
Parecchi miei conoscenti mettono a bagno in acqua i semi prima della cottura o del consumo: legumi prima di tutto, ma anche cereali (riso integrale, orzo, avena, ecc.) e semi oleosi (mandorle, nocciole, semi di zucca, ecc.). La convinzione è che questo sia un passaggio importante per facilitare la cottura, garantire una migliore digeribilità e financo per aumentare le proprietà nutrizionali dei semi. Insomma, una specie di miracolo prodotto da qualche ora di permanenza in acqua. C’è del vero? Vediamo. Molti amano costellare le attività giornaliere di ritualità come, ad esempio, uscire con in mano un golf di lana anche...

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