ExtraTerrestre
Senza il pesce il mare è come un cimitero
Il fatto della settimana Secondo la Fao, sulle tavole degli umani nel 2016 sono arrivate 171 milioni di tonnellate di pesce. Un eccesso di produzione che «desertifica» i mari
Il fatto della settimana Secondo la Fao, sulle tavole degli umani nel 2016 sono arrivate 171 milioni di tonnellate di pesce. Un eccesso di produzione che «desertifica» i mari
Pubblicato quasi 6 anni faEdizione del 20 dicembre 2018
A differenza degli altri animali da tavola, i pesci catturati e quelli allevati non vengono misurati in termini di individui (sarebbero migliaia di miliardi) ma solo di tonnellate. Numeri vertiginosi. Secondo l’ultimo rapporto Sate of World Fisheries and Acquacolture (Sofia) della Fao, la produzione di pesce è arrivata nel 2016 a 171 milioni di tonnellate, dei quali 80 milioni in acquacoltura e 90,9 di cattura. C’è però la tendenza a sottovalutare un’altra grande risorsa dei mari, le piante acquatiche, alghe e microalghe: quelle coltivate sono arrivate a 30 milioni di tonnellate. Il consumo pro capite di pesce a livello mondiale...