Internazionale
Slow Food, Petrini passa il testimone all’ugandese Mukiibi
Slow Food Al congresso internazionale del movimento il fondatore invita all’attivismo politico contro lo spreco del cibo e in difesa del clima
Carlo Petrini e il nuovo presidente di Slow Food, l’ugandese Edward Mukiibi
Slow Food Al congresso internazionale del movimento il fondatore invita all’attivismo politico contro lo spreco del cibo e in difesa del clima
Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 17 luglio 2022
Mauro RavarinoPOLLENZO (CUNEO)
Con «soddisfazione» e «curiosità». Così, Carlo Petrini guarda all’inizio di una nuova epoca per l’associazione che fondò a metà anni Ottanta. Lo dice in un giorno che resterà nella storia di Slow Food, quello del passaggio di testimone alla guida del movimento internazionale per il cibo «buono, pulito, giusto» a Edward Mukiibi, agronomo ed educatore ugandese, nato nello stesso stesso anno, il 1986, in cui la Chiocciola – diventata icona oltre che simbolo – muoveva i primi passi a Bra (Cuneo). ED È ANCORA A BRA, precisamente a Pollenzo dove ha sede una sua emanazione, l’Università di Scienze Gastronomiche, che...