ExtraTerrestre
Sotto la terra comincia il cibo che mangiamo
Iniziative Il tema dominante della giornata internazionale del suolo (5 dicembre) è l’alimentazione. Solo preservando i terreni agricoli dal degrado è possibile nutrire l’umanità
Iniziative Il tema dominante della giornata internazionale del suolo (5 dicembre) è l’alimentazione. Solo preservando i terreni agricoli dal degrado è possibile nutrire l’umanità
Pubblicato quasi 2 anni faEdizione del 1 dicembre 2022
Troppo spesso ignoriamo la relazione che esiste tra quello che mangiamo e il suolo agricolo. Si è creata in questi ultimi decenni una separazione profonda tra il cibo che arriva sulle nostre tavole e gli ambienti in cui viene prodotto. Per ribadire che l’alimentazione inizia dal suolo e che la sua gestione riveste un ruolo fondamentale per la sicurezza alimentare, il tema dominante della giornata mondiale del suolo che quest’anno di tiene il prossimo lunedì 5 dicembre è: Suoli, dove inizia il cibo. L’IMPORTANZA DEL SUOLO deriva dalle funzioni che svolge: ospita un quarto della biodiversità mondiale, fornisce alle piante...