ExtraTerrestre

Sotto la terra comincia il cibo che mangiamo

Sotto la terra comincia il cibo che mangiamo

Iniziative Il tema dominante della giornata internazionale del suolo (5 dicembre) è l’alimentazione. Solo preservando i terreni agricoli dal degrado è possibile nutrire l’umanità

Pubblicato quasi 2 anni faEdizione del 1 dicembre 2022
Troppo spesso ignoriamo la relazione che esiste tra quello che mangiamo e il suolo agricolo. Si è creata in questi ultimi decenni una separazione profonda tra il cibo che arriva sulle nostre tavole e gli ambienti in cui viene prodotto. Per ribadire che l’alimentazione inizia dal suolo e che la sua gestione riveste un ruolo fondamentale per la sicurezza alimentare, il tema dominante della giornata mondiale del suolo che quest’anno di tiene il prossimo lunedì 5 dicembre è: Suoli, dove inizia il cibo. L’IMPORTANZA DEL SUOLO deriva dalle funzioni che svolge: ospita un quarto della biodiversità mondiale, fornisce alle piante...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi