ExtraTerrestre

Tanta carne al fuoco nello scontro tra lobby

Tanta carne al fuoco nello scontro tra lobby

Alimentazione Mentre il gotha della bistecca artificiale preme per far digerire le proteine hi-tech, l’agrobusiness ne approfitta per difendere il cibo «naturale»

Pubblicato quasi 2 anni faEdizione del 1 dicembre 2022
Grandi manovre sul fronte della carne artificiale o carne sintetica, o in-vitro, quella prodotta dalla proliferazione di cellule staminali nutrite in bioreattori da proteine sintetiche con vari metodi brevettati anche con Ogm, senza uccisione di animali né consumo di territorio. NELLE ULTIME DUE settimane, mentre negli Usa l’agenzia per il cibo e i farmaci (Fda) dava il semaforo verde ai filamenti di pollo di Upside Food (start-up californiana fondata nel 2015 con il nome di Memphis Meats e finanziata anche da Richard Branson, Bill Gates e Kimbal Musk, fratello ristoratore del più noto Elon), in Olanda, Mosa Meat, la prima...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi