ExtraTerrestre
Tanta carne al fuoco nello scontro tra lobby
Alimentazione Mentre il gotha della bistecca artificiale preme per far digerire le proteine hi-tech, l’agrobusiness ne approfitta per difendere il cibo «naturale»
Alimentazione Mentre il gotha della bistecca artificiale preme per far digerire le proteine hi-tech, l’agrobusiness ne approfitta per difendere il cibo «naturale»
Pubblicato quasi 2 anni faEdizione del 1 dicembre 2022
Grandi manovre sul fronte della carne artificiale o carne sintetica, o in-vitro, quella prodotta dalla proliferazione di cellule staminali nutrite in bioreattori da proteine sintetiche con vari metodi brevettati anche con Ogm, senza uccisione di animali né consumo di territorio. NELLE ULTIME DUE settimane, mentre negli Usa l’agenzia per il cibo e i farmaci (Fda) dava il semaforo verde ai filamenti di pollo di Upside Food (start-up californiana fondata nel 2015 con il nome di Memphis Meats e finanziata anche da Richard Branson, Bill Gates e Kimbal Musk, fratello ristoratore del più noto Elon), in Olanda, Mosa Meat, la prima...