Italia

Tanto zucchero please, siamo italiani

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Alimentazione Contrariamente a quanto previsto dall’Oms, l’Italia si rifiuta di diminuire la percentuale di zucchero nelle merendine. Favorendo così gli affari di alcune aziende alimentari

Pubblicato quasi 10 anni faEdizione del 5 febbraio 2015
Lo strano caso dell’Italia scatenata contro le nuove raccomandazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità (Oms) sullo zucchero. Potremmo titolarla così la sorprendente iniziativa che il nostro paese ha intrapreso in assoluta solitudine nei giorni scorsi all’Oms, con un’aggressività diplomatica mai vista prima da chi scrive, malgrado la sorvegliata frequentazione dell’agenzia dal lontano 1999. Detta così, questa battaglia nostrana sullo zucchero sembra una questione tecnica, una storia per addetti ai lavori. Invece c’è dell’altro. A incastro fra la seconda Conferenza internazionale sulla nutrizione della Fao (Icn2) e Expo Milano, la presa di posizione dell’Italia contro le nuove linee guida dell’Oms ha implicazioni...

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