ExtraTerrestre

Tutto quello che avreste voluto sapere sui semi di lino

Tutto quello che avreste voluto sapere sui semi di lino

Generi alimentari Il lino (Linum usitatissimum) è coltivato fin dai tempi degli Egizi soprattutto per ricavarne fibra tessile e semi, ricchi di olio e di proteine. Dai semi si ricava una farina […]

Pubblicato circa un mese faEdizione del 17 ottobre 2024
Il lino (Linum usitatissimum) è coltivato fin dai tempi degli Egizi soprattutto per ricavarne fibra tessile e semi, ricchi di olio e di proteine. Dai semi si ricava una farina che, trasformata in polentina bollente, veniva un tempo applicata sul petto per aiutare la risoluzione di bronchiti e tossi fastidiose. I semi tal quali arricchiscono molti prodotti della panificazione (pane, grissini, biscotti, ecc.) e possono essere aggiunti a yogurt, muesli, insalate, zuppe e minestre. Un uso tradizionale dei semi di lino prevede che siano ammollati per qualche ora in un liquido (acqua per lo più). In questo modo i semi...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi