ExtraTerrestre
Tutto quello che avreste voluto sapere sui semi di lino
Generi alimentari Il lino (Linum usitatissimum) è coltivato fin dai tempi degli Egizi soprattutto per ricavarne fibra tessile e semi, ricchi di olio e di proteine. Dai semi si ricava una farina […]
Generi alimentari Il lino (Linum usitatissimum) è coltivato fin dai tempi degli Egizi soprattutto per ricavarne fibra tessile e semi, ricchi di olio e di proteine. Dai semi si ricava una farina […]
Pubblicato circa un mese faEdizione del 17 ottobre 2024
Il lino (Linum usitatissimum) è coltivato fin dai tempi degli Egizi soprattutto per ricavarne fibra tessile e semi, ricchi di olio e di proteine. Dai semi si ricava una farina che, trasformata in polentina bollente, veniva un tempo applicata sul petto per aiutare la risoluzione di bronchiti e tossi fastidiose. I semi tal quali arricchiscono molti prodotti della panificazione (pane, grissini, biscotti, ecc.) e possono essere aggiunti a yogurt, muesli, insalate, zuppe e minestre. Un uso tradizionale dei semi di lino prevede che siano ammollati per qualche ora in un liquido (acqua per lo più). In questo modo i semi...