ExtraTerrestre

Un business che distrugge l’ambiente

Il fatto della settimana Tra monocoltura e deforestazione, le coltivazioni di avocado in Messico sono una fortuna per i produttori e una condanna per l’ecosistema

Pubblicato più di 4 anni faEdizione del 18 giugno 2020
Nella provincia messicana di Michoacàn l’avocado rappresenta una fortuna e una condanna. Nel 2018 l’organizzazione ambientalista Reforestamos Mexico ha pubblicato un report dal titolo «Boschi o avocado: chi è a rischio?». Secondo i dati raccolti dall’organizzazione, negli ultimi dieci anni le esportazioni messicane del frutto sono aumentate del 171,9%. Questo boom, da un lato, arricchisce i produttori ma, dall’altro, spinge verso la diffusione della monocoltura e genera deforestazione. Da quando il frutto è stato segnalato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità per le sue caratteristiche nutrizionali e per la presenza di grassi insaturi ed è diventato simbolo di una dieta salutare, il...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi