ExtraTerrestre
Un gelato dal gusto sorprendente
Il fatto della settimana Cosa mangiamo quando acquistiamo un cono? Un viaggio alla scoperta degli ingredienti, naturali e meno, che compongono uno degli alimenti preferiti dell’estate. Occhio all’olio di palma e ai pesticidi
Il fatto della settimana Cosa mangiamo quando acquistiamo un cono? Un viaggio alla scoperta degli ingredienti, naturali e meno, che compongono uno degli alimenti preferiti dell’estate. Occhio all’olio di palma e ai pesticidi
Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 2 agosto 2018
Che differenza c’è fra un gelato industriale e uno artigianale? Dovrebbe essere facile rispondere a questa domanda, se non fosse che il gelato artigianale si sta sempre più industrializzando e quello industriale sempre più cercando di imitare l’artigianale. Con gelato industriale si intenderebbe quello confezionato, contenente una serie di sostanze che per legge non sono ammesse in quelli artigianali, come aromatizzanti, coloranti, conservanti, grassi vegetali idrogenati, uova in polvere. Il fatto è che oggi giorno la legge permette d’adoperare la dizione gelato artigianale anche a quelle gelaterie che utilizzano basi in polvere per i gelati con latte e con frutta,...