ExtraTerrestre

Un mondo senza sprechi è possibile

Il fatto della settimana Per la Fao lo spreco di cibo pesa sull’impronta ecologica più di 3,3 gigatonnelate di gas serra all’anno, 250 km cubi di acqua e 1,4 miliardi di ettari di suolo. Per ridurre questa vergogna si moltiplicano pratiche virtuose

Pubblicato circa 5 anni faEdizione del 24 ottobre 2019
L’obiettivo 12 dell’Agenda Onu 2030 per lo sviluppo sostenibile chiede di ridurre le perdite e gli sprechi di alimenti lungo le filiere di produzione e di approvvigionamento, fino al consumo finale. Significa aumentare l’efficacia e la sostenibilità dei sistemi alimentari. La preoccupazione per lo sperpero cresce fra il 2007 e il 2011, parallelamente al timore – indotto anche all’aumento dei prezzi delle derrate agricole – di non riuscire a nutrire una popolazione crescente. Rispetto all’obiettivo della sicurezza alimentare e della nutrizione, gli interventi più efficaci sono quelli rivolti, nei paesi a basso reddito, alle piccole unità agricole che il cibo...

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