ExtraTerrestre

Una mela al giorno toglie il medico di torno

Le mele sono tra i frutti più consumati al mondo. Uno studio (Am J Clin Nutr. 2021 Aug 2;114(2):752-763) suggerisce che il consumo regolare di mele sia associato alla riduzione […]

Pubblicato quasi 3 anni faEdizione del 3 febbraio 2022
Le mele sono tra i frutti più consumati al mondo. Uno studio (Am J Clin Nutr. 2021 Aug 2;114(2):752-763) suggerisce che il consumo regolare di mele sia associato alla riduzione dello stato infiammatorio nell’organismo. L’infiammazione, che è possibile monitorare valutando i livelli di alcuni marcatori presenti nel sangue come la proteina C-reattiva (PCR) e l’interleuchina 6 (IL-6), costituisce un fattore di rischio ben conosciuto per molte patologie croniche e in particolare per quelle cardiovascolari. L’azione antinfiammatoria delle mele è probabilmente merito del grande contenuto di sostanze protettive come le fibre e i polifenoli, un vasto gruppo di sostanze naturali dotate...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi