ExtraTerrestre

Una mozzarella finta non salva il pianeta

Il cibo artificiale è sempre più popolare. Questa tendenza si basa sullo sviluppo di una nuova linea di prodotti alimentari sintetici e ultra-lavorati e sui recenti progressi della biologia sintetica, […]

Pubblicato più di 2 anni faEdizione del 31 marzo 2022
Il cibo artificiale è sempre più popolare. Questa tendenza si basa sullo sviluppo di una nuova linea di prodotti alimentari sintetici e ultra-lavorati e sui recenti progressi della biologia sintetica, dell’intelligenza artificiale e della biotecnologia. Questi nuovi prodotti cercano di imitare e sostituire i prodotti animali, gli additivi alimentari e gli ingredienti costosi, rari o socialmente conflittuali. Le aziende biotecnologiche e i giganti dell’agroalimentare vedono l’opportunità di entrare nel promettente mercato del consumo «verde» e quindi questi prodotti sono pubblicizzati specialmente per conquistare una nuova generazione di consumatori attenti all’ambiente. Imitazioni di hamburger e salsicce, di formaggi, latticini, frutti di...

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