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Una sana pietanza a portata di bambini

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Alimentazione Educazione alimentare in famiglia: è cruciale per influire, nel bene e nel male, sul rischio per i bambini di sviluppare da adolescenti e da adulti patologie come obesità, diabete e malattie cardiovascolari

Pubblicato 7 mesi faEdizione del 9 maggio 2024
Qualche giorno fa ho firmato la petizione proposta da Slow Food per l’introduzione dell’educazione alimentare nelle scuole italiane (appelloeducazionealimentare.it). La scuola è un luogo privilegiato per famigliarizzare con concetti, conoscenze e comportamenti che, acquisiti fin dall’infanzia e dalla giovinezza, aiutano ad operare scelte salutari per sé e per l’ambiente. NEGLI ORTI SCOLASTICI (ESEMPLARE l’esperienza della maestra elementare trentina Nadia Nicoletti, promotrice di una «pedagogia del fuori» e animatrice, assieme alla compianta Pia Pera, degli Orti di Pace (ortidipace.org) si possono piantare un po’ di carote e questo è sufficiente, come osservano le insegnanti e i responsabili della refezione, per facilitarne...

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