ExtraTerrestre

Un’altra economia «green» tra sogno e realtà

Il documentario Milva prende spunto da una storia vera. Nella provincia di Taranto si prova infatti ad usare la canapa come fito-depurante già nel 2014. L’esperimento ha luogo nella masseria […]

Pubblicato quasi 4 anni faEdizione del 17 dicembre 2020
Il documentario Milva prende spunto da una storia vera. Nella provincia di Taranto si prova infatti ad usare la canapa come fito-depurante già nel 2014. L’esperimento ha luogo nella masseria Carmine, situata a pochi chilometri dall’Ilva. Vincenzo Fornaro, allevatore da generazioni e proprietario della masseria, è oggi uno dei protagonisti del documentario. In Milva si intrecciano dunque realtà e finzione. Tutto ha inizio del 2008, quando l’associazione ambientalista Peacelink consegna alla procura di Taranto le analisi effettuate su un pezzo di formaggio pecorino prodotto alla masseria Carmine. I risultati rivelano che i livelli di diossina e altri inquinanti sono tre...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi