Lavoro

Unilever delocalizza: dado Knorr in Portogallo

Unilever delocalizza: dado Knorr in PortogalloUna confezione di dado Knorr

Crisi Aziendali A Sanguinetto (Verona) la multinazionale licenzia 76 operai. La Flai Cgil: squallido, l'anno scorso avevano già tagliato 30 persone per rendere lo stabilimento sostenibile

Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 2 giugno 2019
Si delocalizza anche nel nord, nel veneto leghista. Lo storico dado Knorr, quello per fare il brodo in fretta, da 60 anni era prodotto a Sanguinetto, paesino di 4mila anime nella bassa veronese. Giovedì è arrivato il colpo di scena: «Stavamo discutendo del rinnovo del contratto integrativo e invece l’azienda ci ha comunicato lo spostamento della produzione in Portogallo con la procedura di licenziamento per 76 dei 161 lavoratori rimasti», racconta Maria Pia Mazzasette, segretaria della Flai Cgil di Verona. Un comportamento «squallido» visto che «l’anno scorso c’era già stata una riduzione di personale di 30 persone per rendere lo...

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi