ExtraTerrestre

Viaggiare lenti per gustarsi la vera Sicilia

Dietro a una preparazione tradizionale, a una varietà vegetale, una razza animale può esserci una lunga storia. E attorno a ogni prodotto o preparazione vive una comunità. Nel 2000 chiamammo […]

Pubblicato più di 5 anni faEdizione del 8 agosto 2019
Dietro a una preparazione tradizionale, a una varietà vegetale, una razza animale può esserci una lunga storia. E attorno a ogni prodotto o preparazione vive una comunità. Nel 2000 chiamammo Presìdi Slow Food gli interventi mirati a salvaguardare o rilanciare le produzioni alimentari artigianali e tradizionali che rischiavano di scomparire, perché con esse sarebbero spariti valori e saperi trasmessi per generazioni. Dopo quasi vent’anni possiamo dire che, in tutto il mondo, attorno ai Presìdi si è creata una comunità, fatta dai produttori, ma anche dai cuochi che scelgono di valorizzarli nei loro menù, dagli esperti e accademici con cui collaboriamo...

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