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Dall’«agliata» marinara all’attuale pesto. Storia di uno dei cibi italiani più popolar
Il campionato Dall’«agliata» marinara all’attuale pesto. Storia di uno dei cibi italiani più popolari
Genova, il campionato mondiale di pesto al mortaio – Piero Papa
Il campionato Dall’«agliata» marinara all’attuale pesto. Storia di uno dei cibi italiani più popolari
Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 17 maggio 2018
È il salone del Maggior Consiglio del Palazzo Ducale di Genova il luogo dove, per secoli, si sono riuniti i nobili della città per discutere sulle importanti decisioni riguardanti l’antica repubblica marinara. Ed è nella stessa sala che ogni due anni, dal 2007, si svolge il Campionato Mondiale del Pesto al mortaio, dove cento concorrenti provenienti da tutto il mondo si sfidano nella sua realizzazione. Il pesto è la seconda salsa più conosciuta al mondo dopo quella al pomodoro, e vanta pessime imitazioni in ogni angolo del globo: «Cómme se abbâstasse solo pestâ, pe fâ ’n pö de pésto», si...