ExtraTerrestre
È il tempo delle mele biologiche
Il fatto della settimana Sono presenti sul 95% delle tavole degli italiani, che ne consumano 12 kg a testa all’anno, spesso come snack fuori dai pasti. Il nuovo trend è il bio, anche se il divario con il resto d’Europa rimane alto
Una mela marlene matura – Stefan Leitner
Il fatto della settimana Sono presenti sul 95% delle tavole degli italiani, che ne consumano 12 kg a testa all’anno, spesso come snack fuori dai pasti. Il nuovo trend è il bio, anche se il divario con il resto d’Europa rimane alto
Pubblicato circa 6 anni faEdizione del 13 settembre 2018
Gerhard Dichgans, direttore del consorzio Vog, rappresenta un gruppo di 12 cooperative dell’Alto Adige, per una produzione su oltre 10 mila ettari tra le 550 mila e le 650 mila tonnellate annue: un quarto circa del quantitativo nazionale. Il consorzio rivolge uno sguardo molto attento alle tendenze internazionali, dal momento che due terzi della produzione è destinata al mercato estero e in questo senso Vog è un’interessante antenna per percepire le tendenze del mercato globale: «Serviamo oltre 50 destinazioni in Europa, ma vendiamo anche in Medio Oriente e Nord Africa. Il consumo è molto differenziato a seconda delle nazioni interessate»....