ExtraTerrestre

La gastronomia sudamericana, lezioni di resilienza

Storia/2 Agostino Petroni ha vissuto a stretto contatto con i contadini latinoamericani. Ora si batte contro la Xylella

Pubblicato circa 6 anni faEdizione del 20 settembre 2018
Agostino Petroni ha 27 anni ed è di Andria (Bt). Una laurea in Economia alla Bocconi e una in Promozione e Gestione del Patrimonio Gastronomico e Turistico all’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche ne hanno fatto un imprenditore agricolo e gastronomo consapevole e impegnato. Il merito senza dubbio è anche della tesi Memoria Nueva – Lezioni di resilienza gastronomica da tre comunità indigene latino-americane presentata a Pollenzo l’anno scorso, che lo ha portato a vivere a stretto contatto per quattro mesi con i contadini del Sud America. Oggi quel lavoro è diventato un libro e presto sarà anche un documentario....

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi