I lobbisti europei dell’agribusiness sfruttano un documento chiamato “Dichiarazione di Dublino” per fare pressione sull’Unione Europea contro le misure di riduzione del consumo di carne nelle politiche sulla salute e […]
gricoltura ecologica ha nemici più o meno storici. Tra tutti, gli Ogm e i cosiddetti «nuovi» Ogm (ottenuti tramite le New Breeding Techniques – Nbt) che alcuni decreti proposti dall’ormai […]
Il cibo è sempre più al centro della nostra attenzione. Oltre ai temi del gusto, della salute e della tradizione, c’è un altro argomento che è sempre più associato al […]
Lo scorso 14 febbraio la Commissione Ambiente del Parlamento Europeo si è espressa a favore di una maggior protezione dell’ambiente e del benessere degli animali nell’ambito della nuova PAC (2012-2027). […]
Chiare, fresche e «sporche» acque… Il modo in cui produciamo il nostro cibo contribuisce a determinare quale sarà il futuro del pianeta. Attualmente però il nostro ambiente è messo sotto […]
Greenpeace lancia una nuova campagna a livello globale: ridurre la produzione e il consumo e di carne e prodotti lattiero-caseari del 50 per cento, a livello globale, entro il 2050. […]
Dopo oltre due anni di battaglie a colpi di valutazioni e analisi di alimenti, minacce di azioni legali e scandali e dopo l’iniziativa dei cittadini europei più sentita e veloce […]
Dopo settimane di speculazioni e voci non confermate, la scorsa settimana la Bayer, colosso chimico e farmaceutico tedesco, e la Monsanto, multinazionale statunitense, hanno confermato che sono in corso trattative […]