Insulti, minacce di morte, allusioni alla sicurezza della famiglia, perfino una lettera contenente polvere bianca, che fortunatamente si rivelò essere solo amido di mais: dall’inizio della sua carriera scientifica, il […]
Nelle regioni di West e Central Rand, in Sudafrica, si estrae l’oro dalla fine dell’800. Ma quello che per le multinazionali è stato un vero affare, per i sudafricani è […]
L’agricoltura tradizionale di sussistenza e la genomica, insieme per affrontare le sfide del futuro: garantire sicurezza alimentare e contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici. La strana alleanza parte dall’Etiopia per […]
Sono minuscole come briciole di pane e leggere come granelli di polvere, ma hanno un impatto devastante, soprattutto per l’ambiente marino: sono le microplastiche, frammenti di oggetti e delle fibre […]
Il villaggio di Widou Thiengoly si trova nel nord ovest del Senegal, proprio sulla linea di confine con il Sahara. Qui, dove vivono molti pastori e allevatori nomadi, l’avanzamento del […]
«USiamo l’acqua in bottiglia non solo per bere, ma anche per cuocere la pasta, per fare il brodo, per l’ultimo risciacquo alla verdura… in alcune famiglie usano l’acqua in bottiglia […]
In Giappone sono le zoris, in Australia le thongs. I brasiliani non potrebbero vivere senza, le chiamano chinelos; nelle Filippine sono invece le tsinelas. Nel linguaggio internazionale della moda sono […]