La pratica di dare da mangiare alla fauna selvatica si è arricchita negli ultimi anni della sottocategoria dei «foraggiatori» a scopo fotografico, che forniscono cibo agli animali più disparati – […]
La fattoria dei nostri sogni è un film del 2019 che – basato su una storia vera- racconta il cambio di vita dei Chester, una coppia che lascia Los Angeles […]
In Trentino le noci sono coltivate principalmente nei territori del Bleggio e nelle Giudicarie, dove hanno avuto origine le varietà bleggiana e blegette. I numeri non sono nemmeno lontanamente paragonabili […]
La noce non è solo un frutto che consumiamo sulle nostre tavole da tempi antichissimi, in cui era importante fonte di sostentamento per la popolazione, ma è anche un alimento […]
Immaginate di prendere il Ponente Ligure, un territorio baciato dalla fortuna per la varietà della macchia mediterranea che riveste i suoi monti a picco sul mare, e giratelo a testa […]
La riseria biologica Una Garlanda si trova a Rovasenda, in provincia di Vercelli, e coltiva il riso nella baraggia, un terreno argilloso, da tre generazioni. Intorno ai primi anni Duemila […]
Alessandro Pavesi partecipa da diversi anni ai rilevamenti che servono a determinare il Fbi. È un’attività particolarmente complessa, non per le pratiche in sé, ma per le conoscenze che servono […]
La biodiversità è un elemento fondamentale di un ambiente sano, ma parte della fauna presente sul territorio italiano non gode di ottima salute. Gli uccelli in particolare – ambiente montano […]
La diminuzione delle precipitazioni nevose negli ultimi anni ha colpito l’Italia più di molti altri Stati europei, con la conseguente crisi del turismo invernale nei comprensori sciistici. A fronte di […]
«Chiedi alle montagne», lo spettacolo teatrale di Allegra de Mandato ed Emanuele Arrigazzi, portato in scena dallo stesso attore/regista e dallo scrittore Marco Albino Ferrari è innanzitutto un invito. Una […]