Italia

Il IX congresso di Slow Food Italia, il cibo cambia il mondo

Gaetano Pascale, presidente uscente Slow Food ItaliaGaetano Pascale, presidente uscente Slow Food Italia – Slow Food Italia

Sul palco del teatro Verdi di Montecatini Terme (PT) ci sono un’attrice e una violinista, che invitano la platea, dove siedono i delegati e gli ospiti del IX Congresso di […]

Pubblicato più di 6 anni faEdizione del 7 luglio 2018
Luca MartinelliMontecatini Terme (Pistoia)
Sul palco del teatro Verdi di Montecatini Terme (PT) ci sono un’attrice e una violinista, che invitano la platea, dove siedono i delegati e gli ospiti del IX Congresso di Slow Food Italia, a ripetere insieme una frase: «Loro sono giganti, noi siamo moltitudine». Sono parole tratte dalla Dichiarazione di Chengdu, il documento che ha chiuso il Congresso internazionale dell’associazione, in Cina nell’autunno del 2017. C’erano delegati da 90 Paesi, il che aiuta a capire quanto sia esteso e radicato questo movimento nato in Italia alla fine degli anni Ottanta: «Il mondo intero è la nostra casa. L’azione è globale:...

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