Visioni

Paul Bocuse, addio al re

Paul Bocuse, addio al rePaul Bocuse con Remy «Ratatouille» ad una presentazione del 2009 negli Stati uniti

Gran Gourmet Lo «chef-imprenditore», morto ieri a 91 anni, è stato maestro indiscusso della cucina mondiale. Legato alle radici francesi, non fece mai parte del movimento della Nouvelle Cuisine proprio per il suo approccio classico e quasi barocco al cibo

Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 21 gennaio 2018
È come se si fossero dati appuntamento. Paul Bocuse e Gualtiero Marchesi. Bocuse ci ha lasciato ieri, Marchesi qualche settimana fa. Entrambi sfioravano i novant’anni, Bocuse ne aveva 91 e Marchesi 87. Entrambi erano dei maestri e hanno cresciuto e influenzato generazioni di cuochi in ambito internazionale. Generazioni di giovani che adesso non lo sono più e che stanno crescendo a loro volta altre generazioni di cuochi. Sulla cucina si può dire veramente di tutto, non che non sia un luogo dove anche il peggiore non abbia trovato il modo di condividere il proprio sapere. Sarà forse per questo che...

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